La manifestation "Un Été au Havre 2017" célèbre les 500 ans de la ville et du port du Havre,
fondés en 1517 par François Ier. Déployée du 27 mai au 5 novembre, la manifestation invite le public à découvrir la ville et son port à travers une programmation riche, festive et pluridisciplinaire.


En parallèle de cette manifestation, une Opération collective "Pour un hébergement et une restauration durables au Havre" a été montée, en partenariat avec l'ADEME Normandie. Ce programme s'adresse aux hôteliers et restaurateurs havrais, indépendants ou affiliés à une chaîne, qui souhaitent s'évaluer, être accompagnés et valorisés dans leur démarche de Développement durable à l'occasion d'"Un Été au Havre 2017".

Que propose ce programme ?

Pour l'hôtelier, le restaurateur, participer à ce programme permet entre autres :

  • d'anticiper certaines réglementations,
  • de réaliser des économies,
  • de diminuer son impact environnemental,
  • d'améliorer son image,
  • de répondre à l'émergence d'une clientèle soucieuse de voyager et de consommer de manière durable,
  • de mobiliser son personnel autour d'un projet fédérateur.

Ce programme est un premier levier de montée en compétence, et pourra être suivi d'une démarche de labellisation européenne.

Dès à présent, testez-vous via ce pré-diagnostic en ligne (durée: 4 à 5 mn maxi) !

Pour le territoire, l'objectif est de disposer d'une offre significative d'hôtels et de restaurateurs engagés et de faire du Havre une destination de plus en plus écoresponsable, au-delà même de la manifestation "Un été au Havre 2017" !

Pour en savoir + ou vous inscrire dans cette démarche, prenez contact